VJ Александр Браянов, Манчестер: Интеграция Болгарии с остальным миром заставит молодежь вернуться

VJ Александр Браянов, Манчестер: Интеграция Болгарии с остальным миром заставит молодежь вернуться

Что нужно, чтобы человек был счастлив? Иметь любимое дело, которому посвятить себя;видеть, что то, что он делает, имеет смысл; быть в окружении людей, с которыми он на одной волне. Все остальное складывается само собой. Так нашел свое счастье 26-летний Александр Браянов из Софии, который уже семь лет живет в Манчестере, Великобритания. Саша, как называют его близкие, уехал в город "Красных дьяволов", чтобы учиться в вузе. Получив высшее образование, он решил остаться.Он чувствовал, что именно там найдет благодатную почву для развития в тех областях, которые волнуют его больше всего, стирая границы между работой, хобби и удовольствием – IT и искусством. Но почему не в Болгарии, где IT-сфера славится одними из самых аппетитных зарплат в нашей стране?

"Я не могу с уверенностью сказать, что в IT-сфере нет поля для действий. Просто, скажем так, причины схожи с теми, из-за которых люди из Новой Зеландии работают в Австралии. Стандарт несколько выше, и это дает немного больше свободы в долгосрочной перспективе", – объясняет Саша.

Чуть больше года он работает в Манчестере блокчейн-инженером в новозеландском стартапе. Это часть коллектива, работающего над созданием децентрализованной metaverse-as-a-service платформы. Кроме того, он активно выступает в качестве VJ в самом большом клубе Европы – The Warehouse Project в Манчестере, а также на различных музыкальных фестивалях на севере Англии. В последнее время он также создает анимацию, визуальные эффекты для музыкальных клипов групп и исполнителей электронной музыки. И, конечно же, не перестает развиваться. С друзьями и коллегами он ездит на мероприятия и конференции как в Великобритании, так и в соседних странах, так что он всегда в курсе новинок.

С несуществующим уже Europia Art Collective

На вопрос, что, по его мнению, должно измениться в Болгарии, чтобы она стала местом, где молодежь хотела бы жить и развиваться, он ответил так:

"Я предполагаю, что экономическая интеграция с остальным миром, которая сейчас, за исключением IT-сектора, идет, так сказать, гораздо более медленными темпами, и это на самом деле мешает многим людям развиваться. Но другое это то, что мы живем в ХХІ веке и я, может быть, из тех людей, которые любят менять место жительства. Но это, по моим впечатлениям, международный феномен", – отмечает Александр, выводя нас из клише о молодых людях, покидающих родину только в поисках лучшей жизни. Хорошо, если человек попробует все, чтобы найти то, что его вдохновляет. Кроме того, на практике существующие сегодня технологии значительно сокращают и даже стирают расстояния между странами и континентами.


До Covid-пандемии молодой человек часто приезжал в Болгарию, чтобы повидаться с родителями и сестрой, а также с друзьями. И сейчас, после снятия ограничений, он возобновил эту традицию. Помимо встреч с родственниками, его сюда влечет великолепная болгарская природа, наши чудесные горы. Поэтому не удивительно, что на просьбу описать Болгарию одним словом, Александр Браянов отвечает не задумываясь: "Разнообразие", и поясняет:

"Я бы сказал разнообразие с точки зрения природы. Тот факт, что на небольшой территории есть большое биоразнообразие, а это предпосылка для более спокойной жизни".

Перевод Марии Атанасовой

Фото: личный архив


СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»