У болгар во Флоренции уже есть своя воскресная школа

У болгар во Флоренции уже есть своя воскресная школа

25 сентября прозвучал первый звонок в новой школе для болгарских детей во Флоренции. Эта школа является филиалом воскресной школы им. Асена и Илии Пейковых, которая уже восемь лет поддерживает живой связь с болгарским языком, культурой и традициями среди соотечественников в Риме.


Открытие воскресной школы во Флоренции было давней мечтой для местных болгар. "Многие болгары уже десятилетиями живут здесь, учатся, работают, создают семьи, здесь рождаются и растут их дети. К сожалению, до сих пор не было среды, где бы они могли общаться между собой. Мы получили много обещаний со стороны институтов, которые, к сожалению, не были выполнены. Затем пришла пандемия, которая парализовала общественную деятельность. Наконец, школа им. Илии и Асена Пейковых в Риме подала нам руку помощи, чтобы реализовать нашу мечту", - поделилась одна из ее радетелей Пенка Манолова на онлайн-портале Bulgaria-Italia.


Чтобы соотечественники из более отдаленных мест могли приобщиться к учебному процессу, новая школа организует работу в трех формах – очной, смешанной и дистанционной. Уроки болгарского языка и литературы, истории и географии Болгарии будут проводиться каждое воскресенье с 14.30 до 18 часов.

Юные болгары из Флоренции будут иметь возможность изучать и болгарские народные танцы. У всех учителей высшее педагогическое образование, а в конце года ученики будут получать удостоверения об окончании соответствующего класса. 

Редактор: Елена Каркаланова

Перевод Елены Паскаловой

Фотографии предоставлены Венетой Ненковой, основателем болгарской школы в Риме 



СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»