Сочетание удаленной работы с отдыхом на море все привлекательнее для болгар

Сочетание удаленной работы с отдыхом на море все привлекательнее для болгар

Кто не мечтает, чтобы его рабочий день проходил без стресса и напряжения на берегу моря под плеск волн? Оказывается, что это не только мечта, но и реальность для все большего числа болгар. Пандемия ввела новые правила в мире бизнеса. Теперь уже многие болгарские работодатели предоставляют возможность дистанционной работы своим служащим, а это, со своей стороны, благоприятно отражается на такой индустрии как туризм и на свободном времени.

Тенденция workation набирает популярность в этом сезоне и в Болгарии. Это подтверждают результаты анкеты, проведенной Karavani.bg – самой большой платформы для кемпинг-туризма в Болгарии. Для 71% анкетированных, главной мотивацией для комбинирования работы с отдыхом является возможность подзарядиться энергией, сбежать от рутины, попутешествовать и посетить разные места, не уходя в отпуск.

На платформе зарегистрирован серьезный рост бронирований до конца сентября, что продлит летний сезон в кемпингах в этом году. "По сравнению с прошлым годом, в сентябре бронирований в два раза больше, при этом по ожиданиям они увеличатся в три  раза по сравнению с 2021 годом", - прокомментировал создатель платформы Николай Неков в интервью БТА. Более 60% респондентов заявили, что если у них была бы возможность, то они работали бы дистанционно на море в рамках одного месяца и даже дольше. А самые популярные направления для отдыха -  кемпинги на южном побережье Черного моря, особенно в окрестностях Китена и Лозенец.


В последнее время намечается еще одна тенденция – все больше компаний предпочитают  отправлять своих служащих работать и отдыхать одновременно, причем в караване. Этот вид отдыха чудесно отражается на взаимоотношениях в рамках коллектива и улучшает работоспособность служащих. А они, со своей стороны, высоко оценивают этот бонус, что повышает лояльность к компании.

Поэтому в онлайн-платформе заявили, что до конца этого сезона будут предлагать новую услугу компаниям с прогрессивным мышлением – предоставлять служащим и их семьям отдых в доме на колесах.

Составила: Венета Николова

Перевод: Снежана Никифорова 


СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»