Семь болгарских организаций в Украине получили от Болгарии первый транш финансовой помощи

Семь болгарских организаций в Украине получили от Болгарии первый транш финансовой помощи

Генеральный консул в Одессе Светослав Иванов встретился с представителями семи болгарских организаций в Одесской  и Кировоградской областях, которые получили от имени болгарского Министерства иностранных дел первый транш финансовой помощи из Болгарии. Встреча состоялась в здании дипломатического представительства Болгарии в Одессе, сообщает БТА. По словам Светослава Иванова, второй транш финансовой помощи будет передан на будущей неделе.

 МИД Болгарии одобрил финансирование семи проектов по Программе поддержки организаций болгарских общин в Украине с болгарским самосознанием, согласно Постановлению правительства №172.

Одобренными болгарскими организациями являются: Измаильская болгарская община "Святая София", общественная организация "Хореографическая студия "Алвифест" Измаильского района, Болгаро-украинский культурно-образовательный центр "Медиа", Одесское болгарское объединение, Конгресс болгар в Украине, газета "Родной край" и Объединение болгар "Наши люди" г. Кропивницкий.

"Я рад, что в этом году помощь была восстановлена и был очень удивлен тем, что она была прервана в 2022-м для наших организаций с болгарским самосознанием. Эта помощь необходима и жизненно важна для организаций с тем ,чтобы они могли выжить в этих трудных условиях. Это помощь, как нашим организациям, так и Украине", - заявил в интервью БТА Светослав Иванов.


СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»