Экономика

Импорт персонала из-за рубежа будет все более частой практикой в частном секторе
Война в Украине, продолжающаяся экономическая нестабильность и инфляция в Болгарии бесспорно отражаются на доходах людей, а также на их покупательной способности. И пока служебное правительство осторожно начинает разговор с профсоюзами и..
Болгария импортирует в 10 раз больше ягнятины и баранины, чем экспортирует
В первом полугодии 2022 года Болгария импортировала в десять раз больше ягнятины и баранины, чем экспортировала, показывают данные статистики Министерства сельского хозяйства. Импорт ягнятины превышает более чем на 70 % показатели того же периода..
Двадцать областей Болгарии потеряли пятую часть своих трудоспособных жителей
Замедление инвестиций и роста, пандемия, рецессия, быстрое восстановление, политическая нестабильность, война в Украине, энергетический кризис на Старом континенте. В таком порядке следуют вызовы, изменившие экономическую и социальную карту нашей..
Впервые за последние месяцы отмечено замедление роста инфляции в Болгарии
Впервые за последние месяцы в Болгарии было установлено замедление роста инфляции. В октябре уровень инфляции в стране на годовой базе составил 17,6%, при показателе за сентябрь 19%. В качестве причины, эксперты Национального института статистики,..
Аэропорт Балчика приютит революционный беспилотный самолет “Черный лебедь“
Основанная болгарами Свиленом и Константином Рангеловыми компания для грузовых перевозок дронами Dronamics нашла себе в лице аэропорта приморского Балчик партнера для подготовки и реализации своих предстоящих коммерческих полетов...
Болгарская компания по производству безопасных для здоровья сладостей готовится к международному прорыву
Недавно созданная болгарская компания по производству протеиновых конфет, не содержащих сахара, глютена, сои и жиров, обдумывает передовые идеи для своего дальнейшего развития. После того, как фонд рисковых инвестиций оценил предприятие в 1 млн..
Сок из хеномелиса, аронии и айвы - почему в Болгарии нелегко быть производителем биопродуктов
Если вам когда-нибудь доведется посетить болгарский фермерский рынок, то наверняка вас впечатлит невероятное разнообразие типично болгарских биопродуктов. Их спектр широк – от натуральной косметики и напитков, до органических продуктов и даже..
Компании США проявляют большой интерес к болгарскому рынку
На данный момент реализуется 18 проектов с участием инвесторов из США общей стоимостью в 1 млрд лв (более 500 млн евро), которые создадут в Болгарии 2400 новых рабочих мест. Об этом сообщил министр экономики Никола Стоянов на встрече с представителями..

Страница 1 из 8

СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»