share

Первые законопроекты в первый день работы нового парламента

Первые законопроекты в первый день работы нового парламента
Первые законопроекты в первый день работы нового парламента

В первый рабочий день Народного собрания 46 созыва в его канцелярию были внесены первые законопроекты и предложения.

„БСП за Болгарию“ внесло проект закона о пожилых людях с целью гарантирования их доступа к медицинским услугам, социальной поддержки и активной жизни. С заботой о молодых болгарах внесено предложение о помощи в размере 10 минимальных зарплат на второго и третьего ребенка.

«Демократическая Болгария» предложила внести поправки в Закон о судебной власти с целью гарантирования независимости судией от политического влияния.

«Поднимайся БГ! «Мы идем!» внесла законопроект о пересмотре пенсий - для достижения баланса пенсий разных лет, а также о внесении поправок в Закон о личной помощи и Национальной службе безопасности. Поправки в Закон о личной помощи позволит людям с недугами иметь личного ассистента в праздничные дни и после 17:00 в будни, а изменения в Законе о национальной безопасности – ликвидировать спецтранспорт для экс-премьеров и председателей парламента, мэра столицы и главного прокурора.

Служебный министр  внутренних дел Бойко Рашков не пришел на слушания в парламент, где, по предложению коалиции ГЕРБ-СДС, его должны были выслушать по поводу его утверждений о незаконной прослушке политиков и граждан.


share