share

БОЛГАРСКИЙ ПОСЕЛОК РУПИТЕ: САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ МЕСТО ПЛАНЕТЫ

БОЛГАРСКИЙ ПОСЕЛОК РУПИТЕ: САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ МЕСТО ПЛАНЕТЫ
БОЛГАРСКИЙ ПОСЕЛОК РУПИТЕ: САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ МЕСТО ПЛАНЕТЫ

Ванга называла Рупите источником силы всей земли.

Среди огромного количества загадочных и мистических мест нашей планеты, есть одно, которое прославилось благодаря дару предвидения известной на весь мир прорицательницы Ванги.

Находится поселок в восьми километрах от города Петрич возле самой границы с Грецией и Македонией.

Ранее на этом месте был кратер единственного в Болгарии вулкана Кожух. Из его недр до сих пор выливается горячая минеральная вода, которая дает начало нескольким небольшим теплым озерам.

Рупіте

Кроме того, этот город считается аномальной зоной, не зря же, известная провидица Ванга когда-то выбрала это место для своей работы и жизни. Дом ее до сих пор находился возле священного холма Кожух. Сегодня его превратили в музей, который посещает огромное количество туристов. 

Рупіте

Она часто рассказывала о Рупите, называя его родничком Земли и источником силы. По ее словам, у подножия вулкана под землей находится похороненый мощным извержением вулкана IV-VI века до нашей эры прекрасный древний город. Она видела в своих предсказаниях людей, которые в нем жили и утверждала, что это были великаны, которые носили серебряную эфирную одежду.

Так ли это, остается загадкой, но местность здесь действительно впечатляющая и мистическая сама по себе. Она имеет удивительную энергию. Каждый турист, который приезжает сюда с каким-то волнением сразу же о нем забывает и на душе становится легко и спокойно.

В селе Рупите, в Болгарии, где она прожила последние 20 лет своей жизни, прорицательница построила православный храм святой Петки напротив своего дома на собственные сбережения и пожертвования людей. 

Рупіте

Строительство храма началось 17 октября 1991 года. Когда оно было завершено, церковные власти отказались освящать храм, и при известии об этом с незрячих глаз провидицы градом хлынули слезы.

Местные жители начали угрожать, что разломают сооружение, и тогда церковники пошли на уступки, в 1994 году освятили придел, где покоятся мощи Святого Харлампия.

Ясновидящая была очень религиозной, несмотря на то, что священники Русской православной церкви за признания ею реинкарнации называли ее язычницей.

До сих пор вызывает разногласия и то обстоятельство, что стены украшены портретами Ванги.

Среди местных жителей ходят слухи о том, что именно построение храма ускорила смерть пророчицы. Ведь согласно поверью, что идет из глубины веков, даже тень человека, на чьи средства построен храм, не должна падать на его стены.

Кроме того, изображение ясновидящей и картины ее жизни занимают основное место во внутреннем оформлении храма. Трудился над ее портретами болгарский художник Светлин Русев. 

храм Петка

В наше время церковь Святой Петки является одним из самых любимых мест посещения туристов. В ней венчаются и проводятся крестины - как раз между двумя портретами: Ванги и Иисуса Христа.

Существует поверье среди туристов, окрестить младенца у изображения Ванги - значит обеспечить ему счастливую жизнь.

Рядом с храмом святой Петки Ванга завещала себя похоронить.

Также, сама местность Рупите славится своими лечебными минеральными источниками и лесами из белого тополя.

Кроме того, этот поселок считается прибежищем различных видов змей, среди них редкий вид кошачьей.

Многие ожидали, что после смерти Ванги 11 августа 1996 должно что-то случиться. Но на Болгарию не настигли ни стихийные бедствия, ни катастрофы, ни другие катаклизмы.

Поклонники ясновидящей считают, что дух Ванги бережет болгар от бед и напастей.

Имя известной болгарской ясновидящей непосредственно связано с Рупите и не сходит со слуха многих людей нашей планеты.

"Приносящая благую весть" - так с греческого переводится имя прорицательницы, Вангилия Пандеву Гуштерова. Для кого-то благая, для кого-то со вкусом горечи, но точно, становилось известно со временем о том, что всегда правдивую весть гласили ее уста.

После себя предсказательница оставила много поучений и предсказаний, среди которых маленькое письмо, в котором отметила, что будущее принадлежит добрым людям, которые будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно себе представить. 

share