На зимних болгарских курортах ожидается хороший туристический сезон

На зимних болгарских курортах ожидается хороший туристический сезон

Более чем на 10 % выросло число бронирований и заказов на зимний сезон на одном из самых красивых болгарских зимних курортов Пампорово, информирует БТА. Большинство отелей там откроются в начале декабря, а начало лыжного сезона будет зависеть от метеорологических условий – достаточного количества снега или минусовых температур, которые бы позволили включение сооружений для искусственного оснежения.

Среди ранних заказов отельеры отмечают рост числа как британских гостей, так и болгарских и балканских туристов, по сравнению с прошлым зимним сезоном. Повышенный интерес отмечается и в отношении организации корпоративных мероприятий и новогодних праздников. В интервью БНТ служебный министр туризма Илин Димитров указал, что ожидается хороший зимний туристический сезон, при этом 60 % гостей будут болгары.

По словам Димитрова, наступающий сезон станет лучше приблизительно на 5-10 %, чем в прошлом году, благодаря хорошему соотношению цены и качества. "На фоне дорожающих туристических услуг в Европе в Болгарии курорты сумели удержать цены на ски-пассы и на услуги", - подчеркнул министр туризма.  Илин Димитров напомнил, что в Банско состоится этап Кубка мира по горнолыжному спорту, который будут смотреть миллионы людей, что хорошая реклама для нашей страны. На курорте там строится частный аэропорт для небольших самолетов, будут закуплены электромобили.

Другие два крупных болгарских курорта Пампорово и Боровец являются популярными местами для отдыха в течение всего года, при этом Боровец находится близко к Софии, так что многие софийцы посещают курорт, дополнил министр. В этой связи он уточнил, что кроме болгар, будет много отдыхающих из соседних Греции, Румынии, Северной Македонии и Турции.


СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»