Интересно

Годовщина бомбардировок Софии
14 ноября 1943 года начались массированные воздушные атаки против Болгарии во время Второй мировой войны. В течение 5 месяцев София систематически подвергалась бомбардировкам союзниками США и Великобритании. До 17 апреля 1944 года в общей..
В доме Румена Стефанова – хранителя болгарского в Лас-Вегасе
Если спросить наших соотечественников в Лас-Вегасе, есть ли среди них современные будители, то неизменно услышите в ответ имя Румена Стефанова. Все болгары там знают или, по крайней мере, слышали о Румене и его ресторане, который является центром..
Д-р Эрик Евтимов – эксперт по европейскому праву в поисках болгарских традиций
Богатство человека кроется в мелочах – словах, воспоминаниях, вкусе бабушкиного варенья. Богатство народа – в связи между поколениями, памяти и уважении на пути к более совершенному миру, которым гордиться. Так определяет свою житейскую философию..
Археологическое находки святилища Татул можно рассмотреть с высоты птичьего полета
Проф. Николай Овчаров показал открытия, сделанные в с. Татул и снятые беспилотником. Все, кто проявляют интерес к истории и археологии Болгарии могут рассмотреть с высоты птичьего полета раннехристианскую церковь и римский храм легендарного святилища..
“Когда юноша становится мужчиной…”: Срочная военная служба во времена социализма
До конца месяца в Региональном этнографическом музее Пловдива будет представлена любопытная экспозиция этнолога д-ра Илии Вылева. Выставка “Когда парень становится мужчиной…. Срочная военная служба во времена “тех” 45 лет” является плодом его..

СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»