Электронное звучание в новых песнях Стенли

Электронное звучание в новых песнях Стенли

Станислав Станев стал популярен в 80-х годах, когда был фронтменом группы "Тангра". С годами Стенли утвердил свой звездный статус и в качестве сольного исполнителя, отличающегося оригинальным музыкальным почерком. Каждая его новая песня превращается в событие, а в последнее время такими событиями он радует своих поклонников практически через каждые несколько месяцев – некоторые из них являются новым материалом, другие выходят как синглы альбома "Чужие тела", который появился после 17-летней паузы.  Это так, потому что даже спустя три года после выхода альбома, его синглы не исчерпаны, а Стенли уже работает над следующим альбомом. "Нет никакой путаницы, есть, скорее, переплетение идей. Я не работаю по графику и формулам", - говорит певец.

"Я выпустил несколько песен, которые сильно отличаются от тех, что вошли в альбом "Чужие тела". Направление моего следующего альбома именно это – больше электронных звуков, разумеется, благодаря великолепной гитаре Станислава Вылчева. Есть вещи, которые по прошествии определенного времени надоедают автору или тому, кто их исполняет. У меня так и получилось, не терпится показать новые композиции".

Доказательством переплетения в проектах Стенли является песня "Украденное воспоминание" на музыку Благослава Анастасова, из манчестерской инди-поп-рок группы Hayes & Y. Он написал музыку ко всем песням из альбома "Чужие тела". А за текстом Стенли снова обратился к Даниелу Рашеву, над аранжировкой работал вместе с Благо и Светлином Кыслевым.

"Эта песня одна из моих любимых в альбоме, всегда исполняю ее с удовольствием и жду, когда придет ее черед на концертах. В последнее время я выпускаю песни через каждые несколько месяцев, в то время как раньше делал большие паузы в несколько лет. В определенный момент что-то на меня нашло, и я начал творить. По-моему, я в форме".


"Украденное воспоминание" стала последней песней, публично презентованной как сингл из альбома "Чужие тела". Но прежде чем фокус падет на нее, наше внимание привлекли целых три совсем новых песен: "Электро", "Невинное сердце" и "Любовный экспресс". Как видно из названия первой (она даст название и следующему альбому Стенли), электронное звучание все сильнее присутствует в новом авторском материале любимого певца нескольких поколений. "Полагаю, 14-20-летние почувствуют это сильнее всего", - объясняет Стенли и дополняет: "У меня есть доказательства с лета, когда я ездил по стране и выступал со своей группой. На концертах было много молодых людей, что для меня как для творца очень хорошо".


Стенли запустил свой "Любовный экспресс" за месяц до юбилейного концерта в Софии 13 октября 2022 года, отметив таким образом свое 40-летие на сцене. Музыку к песне написал Стенли, слова – Людмилы Сланевой, а аранжировка – дело Светлина Кыслева.

Какими будут остальные песни в следующем альбоме Стенли "Электро" станет известно в конце года, когда должна выйти новая коллекция.

Читайте также: 

Перевод: Снежана Никифорова

СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»