Экономика

Всемирный банк предупредил Болгарию об угрозе замедления экономического роста
В докладе Всемирного банка, посвященном состоянию публичных финансов в Болгарии, выделена необходимость в улучшении собираемости НДС. В документе также рекомендуется повышение эффективности работы при возложении государственных заказов, в..
Hyundai опасается нелояльной конкуренции при строительстве новых реакторов АЭС "Козлодуй"
Парламент отклонил предложение о внеочередном рассмотрении проекта решения о строительстве новых мощностей в АЭС "Козлодуй". Председатель Комиссии по энергетике Делян Добрев потребовал первым пунктом парламенту обсудить уже одобренное комиссиями по..
Объем денежных переводов от работающих за границей достиг рекордных 1,32 млрд евро
Рекордные 1,32 млрд евро отправили болгары, работающие за границей, своим родственникам в Болгарии в 2023 году, следует из данных официальной статистики БНБ. Так, ежемесячно в страну из-за рубежа поступало в среднем более 100 млн евро. По..
Новому заводу по производству солнечных панелей у г. Стара-Загора будут необходимы рабочие из региона
К концу года в районе Стара-Загора ожидается первая закладка завода по производству фотовольтаических панелей и ячеек. Для его строительства необходимо от 15 до 20 гектаров земли, над обеспечением которой инвестор работает совместно с муниципалитетом...
В январе инфляция резко замедлилась
Годовая инфляция в Болгарии резко замедлилась в январе 2024 года до 3,8%, сообщили в Национальном институте статистики. Это самый низкий уровень инфляции в стране с августа 2021 года. В месячном исчислении инфляция выросла в январе на 0,5% по..
Министр экономики - оптимист об экономическом росте и иностранных инвестициях
„Прогноз о 2% роста экономики сохраняется, - заявил в Варне министр экономики и индустрии Богдан Богданов. - Ожидается еще, что высокий инвестиционный интерес к Болгарии сохранится. Конечно, следует учитывать всю динамику мировых рынков и то, что..
Возрождается идея строительства ГЭС на Дунае
Национальная электрическая компания (НЭК) совместно с румынской Hidroelectrica возрождает проект гидроэлектростанции на реке Дунай – между городами Никополь и Турну-Мэгуреле, сообщил журналистам министр энергетики Румен Радев на электростанции..
Призыв к тому, чтобы морская энергетика не вредила остальной синей экономике
Развитие морских ветряных парков не должно осуществляться за счет рыболовства, говорится в заявлении Болгарской морской палаты (БМП) для СМИ. Необходима экспертная доработка уже принятых в первом чтении текстов законопроекта об энергетике из..

СМИ о Болгарии

Мировые новости и события

Региональные новости

Новости по темам

Помощь украинцам в Болгарии

Организация «Открытая Болгария»